back b
image

Калужский военкомат перевыполнил план по призыву

События
17:00

В Калуге резко сократилось число уклонистов от военной службы. Более того, калужскому военкомату впервые за долгое время удалось перевыполнить план по осеннему призыву: вместо 234 призывников, в армию отправятся 242 юноши! Калужане пополнят ряды мотосрелков, танкистов и артиллеристов, а некоторым призывникам посчастливилось попасть в президентский полк, ракетные войска стратегического назначения и на флот!

Законную отсрочку от армии в этом году получили 840 призывников, из них 702 — по причине учебы. При этом заметно сократилось число недовольных решениями, которые выносила призывникам медицинская комиссия.

В то же время 109 призывников так и не получили повестку, поскольку военкомат не может установить их местонахождение. В списке злостных уклонистов числятся 15 калужан — им удается «косить от армии» на протяжении пяти лет.

Напомним, что в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе», вступившим в силу осенью этого года, уклонист не может быть принят на муниципальную или государственную службу, но все же получит военный билет с красноречивой записью «Зачислен в запас как не прошедший службу без наличия на то законных оснований»