back b
image

Кризис убил фестиваль "День Святого Патрика"

События
10:34
641 просмотр
Кризис убил фестиваль "День Святого Патрика"

В этом году фестиваль ирландской культуры «День Святого Патрика» пройдет в Калуге в последний раз. Об этом в интервью порталу rockaluga.ru сообщила организатор мероприятия Анастасия Касниковская.

Главными причинами закрытия фестиваля стали кризис, возросшие цены на рекламу и отсутствие спонсорской поддержки. Также свою «лепту» внесла поменявшаяся политика концертного зала Калужской областной филармонии, где проводился фестиваль.

-Мы вынуждены были принять это непростое решение. С каждым сезоном условия для нас становились все более жесткими, с кризисом мы лишились половины информационных партнеров, которые теперь продолжают с нами работать, но только на коммерческой основе. Менялись и условия работы с концертным залом, для которого в какой-то момент фестиваль превратился в рядового арендатора на общих условиях коммерческого мероприятия. При отсутствии спонсоров в такой ситуации не сможет выжить ни один фестиваль, как и невозможным для нас кажется "грузить" зрителя возникшими дополнительными расходами и еще больше увеличивать цену на билеты, - рассказала Анастасия Касниковская.

Напомним, это второй  калужский музыкальный фестиваль, который в этом году прекращает свою существование. Несколько недель назад о закрытии сообщили организаторы фестиваля «Железные девы»