image

Первый Самолет из Калуги в Санкт-Петербург запланирован на 16 июня

События
12:33

Первый самолет авиакомпании «Комиавиатранс» из аэропорта «Калуга»  отправится в Санкт-Петербург 16 июня. Об этом сообщил помощник генерального директора аэропорта Сергей Гончаров.

Однако в пресс-службе авиакомпании подтвердить эту информацию не смогли. По словам коммерческого директора «Комиавиатранс» Романа Титова, в данный момент остаются решенными вопросы с руководством калужского аэропорта: «План такой есть, но аэропорт «Калуга» нам пока не подтвердил слоты, и мы этот рейс пока не запустили. Действительно, не знаю, мы начинаем опаздывать с вводом рейса».

В аэропорту «Калуга» пока не прокомментировали информацию о проблемах с выделением слотов.

Также пока сотрудники авиакомпании не отвечают на один из главных вопросов калужан – сколько будет стоить билет на самолет. Однако Роман Титов сообщил, что первый рейс будет выполняться на 50-местном «Embraer ERJ-145».

После первого рейса авиасообщение с Калугой будет налажено в регулярном режиме. Пока договоренность о сотрудничестве достигнута с авиакомпанией «Комиавиатранс», которая намерена совершать рейсы из Калуги в Санкт-Петербург по вторникам, четвергам и субботам. А в Сочи из Калуги можно будет летать пока только по субботам. Однако базировать свои самолеты в калужском аэропорту будут и другие авиакомпании, с которыми продолжаются переговоры, таким образом, будет увеличено количество и разнообразие рейсов.

По предварительным данным, авиабилеты будут продаваться терминале аэропорта, в Центральной авиакассе на улице Ленина, а позже и в Интернете. Между тем, пока билеты ни на один из заявленных рейсов купить невозможно, также пока нет ни цен, ни точного расписания.