back b
image

По темным улицам прошел «Калужский дозор»

События
17:17
1 233 просмотра

В Калуге 6 ноября прошли оперативно-профилактические мероприятия «Калужский дозор». Руководители подразделений и служб калужской полиции вышли на улицы города, чтобы лично изучить обстановку и обеспечить правопорядок в различных районах Калуги. К ним присоединились также и коллеги из областного управления внутренних дел.

В рейде было задействовано 77 представителей руководящего состава. Свой маршрут патрулирования получил и главный полицейский Калуги Станислав Орехов. Вместе с Валерием Полидановым, заместителем начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калужской области, они обошли центральную часть города.

На улице Кирова полицейские лично пообщались с калужанами о качестве работы полиции, но и рассказали, как не стать жертвой мошенников и фальшивомонетчиков, раздавая памятки по профилактике таких преступлений.

В ходе рейда были выявлены и нарушители. Так, на площади были задержаны два нелегальных мигранта.

Об организации профилактической работы в торговых точках и соблюдении общественного порядка в вечернем городе на своих маршрутах выясняли также и другие участники рейда.

«Калужский дозор» проверил 195 торговых точек, 19 кафе, баров, ночных клубов, 5 гаражных кооперативов, общежития, притоны, иные места концентрации антиобщественного элемента. Было выявлено 13 административных правонарушений, среди которых факты мелкого хулиганства, появление в общественных местах в состоянии опьянения и распитие спиртного, нарушение миграционного законодательства. Проведено 229 профилактических бесед, распространено более 300 памяток по профилактике преступлений.

Подводя итоги, Станислав Орехов положительно оценил вклад руководителей полиции в общее дело охраны правопорядка на улицах города. Теперь такие мероприятия планируется проводить регулярно.