back b
image

Пожарные эвакуировали пенсионеров из дома-интерната

добрая новость
16:27
612 просмотров

МЧС по Калужской области сообщило, что в Сухиничиском доме-интернате для престарелых прошли тренировочные учения по спасению пострадавших и ликвидации пожара.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около полудня. По сценарию учений, в одной из комнат дома престарелых случился пожар, и ситуация осложнена тем, что в интернате находятся несколько пожилых людей, неспособных передвигаться самостоятельно.

Когда на место условного происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №58 п. Середейский, персонал начал эвакуацию. Пожарные оценили обстановку и, выяснив у сотрудников учреждения, где находится очаг возгорания, определили приоритеты. Основной задачей стало спасение больных из жилого корпуса.

По замыслу организаторов, одна из палат, где находилась пожилая женщина, была сильно задымлена, и спасать пострадавшую без специальных средств защиты было невозможно. За эту задачу взялись специалисты газодымозащитной службы. На голову женщины надели капюшон и маску СИЗОД, в которую подавался воздух, и на носилках вынесли к машине скорой помощи. Эвакуировав всех пострадавших, спасатели приступили к тушению пожара.

В завершении учений состоялось совместное построение спасателей района с работниками дома-интерната.

"Действия пожарных подразделений и персонала учреждения при ликвидации условной чрезвычайной ситуации оценены как грамотные и слаженные. Поставленная цель достигнута", - подытожил начальник пожарно-спасательной части №23 Н. С. Никитин.