back b
image

Активисты занялись решением проблемы "убитых" дорог в Калуге

События
10:06
776 просмотров
Активисты занялись решением проблемы "убитых" дорог в Калуге

В Общероссийский народный фронт обратились жители Калуги с жалобами на несоблюдение технологии по укладке асфальта в регионе. Во время проведенного мониторинга дорог и улиц заявления калужан о проведении ремонтных работ в неблагоприятных условиях подтвердились.

На улице Баррикад в районе областного Дома правительства ямочный ремонт проводился неоднократно, в интернете можно найти свидетельства того, что асфальт здесь часто укладывался в лужи. Члены Народного фронта зафиксировали места, где уровень асфальта на 2-3 см выше уровня дорожного полотна.

Схожие случаи зафиксированы на улице Марата и в поселке Резвань, а также в Обнинске на улицах Гагарина и Белкинской. В Сухиничском районе фрагменты асфальта уложены на неподготовленную поверхность, в результате они отслоились сразу же после укладки. А на улице Фомушина активисты сами стали свидетелями укладки асфальта в лужи. 

Координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ" в Калужской области Дмитрий Алимбаев отмечает, что даже на дорогах, отремонтированных в зимнее время, асфальт держится хорошо, а качество покрытия не вызывает нареканий, если соблюдаются технологии и установленные нормативы. Он допускает, что и ямочный ремонт на мокрой дороге может быть эффективен, если следовать требованиям, но на улице Баррикад они не выполнялись. Заострив внимание на этой улице он сравнил ее со стиральной доской, замечая, что здесь "этот способ явно не привел к желаемому результату".

Во время мониторинга качества ямочного ремонта в Калуге активисты обратили внимание на неблагоприятную дорожную ситуацию в районе бывшего городского рынка: заезжая на стоянку, автомобилисты едут по тротуару, потому что проезд находится в плачевном состоянии.

Активисты ОНФ намерены обратиться в муниципальные органы власти с требованием устранить недостатки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана