back b
image

С предпринимателей, оккупировавших рынок, могут потребовать 2 млн.рублей в сутки

События
13:48
С предпринимателей, оккупировавших рынок, могут потребовать 2 млн.рублей в сутки

Ночью на «Белорусском» рынке можно увидеть картину, напоминающую сцену из передач про животных, где голодные стервятники ходят за жертвой и дожидаются, пока та обессилит и упадет. Территория рынка "оккупирована" предпринимателями, которые не сдаются и уже соорудили для себя временные удобства. Вокруг них, за забором, стоят мужчины в костюмах рядом со своими автомобилями. Серьезные люди готовы  в любой момент дать команду и приступить к штурму. На случай обострения ситуации - стоит полицейская машина.

По-видимому, накал страстей в скором времени должен достичь апогея и разрешиться. Сегодня представитель интересов ООО «СВД», генеральный директор консалтинговой компании Ярослав Николаевич Хабаров,  в своем видеообращении сообщил о серьезных намерениях нового арендатора земли, а также высказал свое мнение, относительно споров вокруг разгрома «Белорусского рынка».

В своем обращении он заявил: «Мы будем вынуждены подать негаторный иск в устранение права пользования, а также ряд исковых требований, по которым предприниматели обязаны будут возместить убытки за каждый день простоя, начиная с 11 октября в размере 2 миллионов рублей в сутки».

Думается, напряженная ситуация сохранится до тех пор, пока в спор не вмешаются представители городской управы и не предложат обеим сторонам взаимовыгодные варианты выхода из положения.

 

 

X