back b
image

Сотрудники калужской Госавтоинспекции в День Победы стали постовыми-регулировщиками

События
11:16

9 мая в Калуге во главе с руководителями Госавтоинспекции в параде, посвященном 70-летнему юбилею Великой Победы, приняли участие лучшие представители отрядов ЮИД и кадетские классы ГИБДД.

Более ста школьников в парадной форме и световозвращающих жилетах с цветами, шарами, держа в руках бумажных голубей мира, вышли на городские торжественные мероприятия.

В самом центре города на пересечении улиц Ленина и Кирова была представлена «живая инсталляция» регулировщиков времен Великой Отечественной войны из числа сотрудников Госавтоинспекции. Постовые в форменном обмундировании 40-х годов регулировали уличное движение. Такой подарок пятый год подряд калужанам преподносит руководители Госавтоинспекции региона.

Как только колонна торжественного шествия осталась позади, постовых сразу обступили взрослые и дети, чтобы сфотографироваться.

После парада на площади Победы у Вечного огня ЮИДовцы дарили ветеранам цветы и бумажных голубей мира, и каждый защитник Отечества уносил с собой букеты тюльпанов и гвоздик.

«70 лет отделяют нас от трагических лет войны, - подчеркивает начальник управления ГИБДД Калужской области Алексей Холопов. - Для одних война стала тяжелым воспоминанием, для других историей. Молодое поколение никогда не забудет подвиг наших дедов и прадедов, тех, кто подарил нам мир и счастье и отстоял нашу Родину! И я счастлив, что у нас есть возможность быть причастными к этому Великому празднику, отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной Войны».

ЮИДовцы районных центров Калужской области вместе со своими наставниками также приняли участие в Параде Победы и всероссийской акции «Бессмертный полк».

Сотрудники калужской Госавтоинспекции в День Победы стали постовыми-регулировщиками