back b
image

Территория рынка предоставлена под устройство парковки ООО «СВД»

События
12:45
Территория рынка предоставлена под устройство парковки ООО «СВД»

Только во второй половине дня из Горуправы Калуги поступили официальные комментарии о разгроме «Белорусского» рынка.

Мы уже сообщали о том, что власти города и предприниматели вели переговоры о перенесении рынка на новое место. Но официально принятого решения пока не было. Предпринимателям предлагали лишь рассредоточиться по другим торговыми площадям - в микрорайоне "Тайфун", Анненках, у стадиона "Центральный" и других местах. Также не было уведомления в адрес предпринимателей с предупреждением о сносе рынка 15 октября и требованием освободить территорию для начала работ по строительству на этом месте парковочной зоны.

Ситуацию о  «штурме» рынка прокомментировал заместитель начальника управления экономики  Алексей Волков:

«Никаких мер в отношении предпринимателей, находящихся на территории Белорусского рынка, Городская Управа не принимала. Несмотря на то, что с июля этого года у предпринимателей закончился договор аренды, Городская Управа продолжала работу по подбору им земельных участков и неоднократно проводила встречи с инициативной группой предпринимателей. В настоящее время территория «Белорусского рынка» предоставлена под устройство парковки ООО «СВД» по договору аренды, которая, вероятно, и начала производить работы по очистке данной территории. Мы готовы выслушать предпринимателей, оказать им всяческое содействие».

Если территория рынка по договору аренды на законных основаниях была передана к некому ООО «СВД», то зачем подрядчик устроил цирк? К чему начинать работы ночью, когда ни один из предпринимателей не может постоять за себя и за свой товар? Зачем осуществлять нападение на охранника? Зачем выставлять ответственным за содеянное постороннюю подмосковную фирму и прикрываться проведением ремонтных работ? И, в конце концов, почему территорию рынка городские власти отдали под парковку, не подготовив новое, альтернативное место для рынка, а оставили людей решать свои проблемы самостоятельно? Все эти и другие вопросы до сих пор остаются на устах пострадавших продавцов.

Был получен и официальный комментарий от заместителя начальника полиции Калуги Сергея Лубчинского:

«Сейчас устанавливается ущерб, а также кто и с какой целью произвел данные разрушения. Сотрудники полиции в настоящее время продолжают общаться с собственниками, очевидцами и свидетелями происшествия.».