back b
image

Центр реабилитации диких животных "Феникс" получил большой подарок!

добрая новость
17:37
1 377 просмотров
Олеся Янова
Центр реабилитации диких животных "Феникс" получил большой подарок!

Меценат передал Калужскому областному центру реабилитации диких животных «Феникс» большой земельный участок в микрорайоне Ольговка. Вскоре волонтеры построят там почти 30 вольеров для питомцев, а также карантинный блок. 

Руководитель Центра Вероника Матюшина сообщила, что сейчас уже готов первый вольер для волков. Также необходим отдельный блок для временного содержания животных, только что поступивших на реабилитацию, все они должны пройти карантинную зону. 

Сейчас на попечении "Феникса" находятся волки, лисы, еноты, носухи, енотовидные собаки, аисты, совы и другие птицы. Большинство из них – бывшие "игрушки" людей, экспонаты выставок и контактных зоопарков, раненные и выброшенные нерадивыми хозяевами.

Пока все животные находятся на передержках у волонтеров, но уже этой весной Центр начнет основные работы по расчистке территории и строительству вольеров.

Как и всегда "Фениксу" требуется любая помощь неравнодушных. Это могут быть строительные материалы, теплые вещи, финансы на кормление и лекарства для животных, а также участие в строительных работах.

"Одна из главных задач "Феникса" – эко-просвещение. Поэтому в центре для школьников и воспитанников детских садов будут проводить экскурсии и рассказывать, как нужно относиться к животным и какие последствия бывают из-за того, что их используют в качестве живых игрушек. Но у нас всё-таки центр реабилитации диких животных, поэтому время и дни посещения будут ограничены и только при экскурсионной группе в сопровождении нашего специалиста", - уточнила Вероника Матюшина.

Справка: Центр реабилитации диких животных "Феникс" - некоммерческая общественная организация, целью которой является помощь диким животным, пострадавшим от человека или других факторов.  Вся работа "Феникса", а это лечение, реабилитация, содержание диких животных, осуществляется на пожертвования людей. Диких животных волонтеры лечат и возвращают в природу, а тех, кто уже не сможет жить без помощи человека, остаются в "Фениксе", либо в других волонтерских центрах, которым доверяют на сто процентов.

Калужане и гости региона всегда могут узнать подробности о деятельности волонтерского центра на официальном сайте или в группе в Фейсбук, а также оказать любую посильную помощь.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана