back b
image

УФМС: Калужская область привлекательна для переселенцев из-за рубежа

События
09:37
677 просмотров
УФМС: Калужская область привлекательна для переселенцев из-за рубежа

В Калужской области в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ встали на миграционный учет почти 36 тысяч мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Федеральной миграционной службы РФ по Калужской области.  

С начала 2015 года на территории Калужской области остались жить еще 4783 соотечественника, из них — 2290 участников госпрограммы и 2493 члена их семей.

Больше всего в наш регион приезжают граждане Украины, Молдавии, Армении, Узбекистана и Таджикистана.

Приоритетным направлением в государственной программе, как сообщили в калужском УФМС, является привлечение в регион граждан Украины, прибывших в массовом экстренном порядке и получивших временное убежище на территории Российской Федерации.

Так, на постоянной основе обеспечивается прием документов от граждан Украины для оформления временного убежища на территории Российской Федерации. Каждый пятый, поставленный на миграционный учет на территории Калужской области, – это гражданин Украины. Только с начала 2015 года на миграционный учет в нашем регионе поставлено более 13 тысяч граждан Украины.

«Реализация мероприятий, предусмотренных Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из основных направлений деятельности УФМС России по Калужской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана