back b
image

Утром в Калуге прошел траурный митинг в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны

События
11:34
609 просмотров
Олеся Янова
Утром в Калуге прошел траурный митинг в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны

В 4 часа утра 22 июня на мемориальном воинском кладбище в Калуге прошел траурный митинг, посвященный 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Почтить память погибших бойцов и мирных жителей собрались сотни калужан, а также представители власти, общественных организаций, духовенства. Почетные места были отведены ветеранам, труженикам тыла, бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей.

Каждый участник митинга держал в руках зажжённые свечи в память о жертвах фашизма. Когда из динамиков послышался голос Левитана, как и 75 лет назад, калужане не смогли сдержать слез. Участники митинга слушали сообщение от Советского информбюро о начале войны, глядя на бойцов, одетых в форму Красной армии.

Заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев призвал всех помнить уроки Великой Отечественной войны и не допустить возрождения фашизма.

Калужане почтили память героев минутой молчания, а затем утреннюю тишину нарушили оружейные залпы. Участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу. Этим утром был отслужен поминальный молебен.

По материалам Алексея Горюнова и Данилы Тихомирова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана