back b
image

Утром в Калуге прошла акция «Завтра была война»

События
10:39
344 просмотра

В рамках ежегодной общероссийской социальной акции МВД России «Завтра была война» сегодня, 22 июня в 4 часа утра, ровно 74 года спустя после начала Великой Отечественной войны, в Калуге прошел митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

Чтобы почтить память погибших в той войне бойцов и мирных жителей, на мемориальном воинском кладбище в Калуге собрались несколько сотен калужан.

По традиции почётные места были отведены ветеранам Великой Отечественной войны, трудового фронта и малолетним узникам фашистских концлагерей. В акции приняли участие сотрудники полиции, представители общественных объединений правоохранительной направленности, молодёжных организаций, военкоматов, органов государственной власти и местного самоуправления, священнослужители Калужской Епархии Русской Православной церкви и обычные калужане. В руках у них горели свечи, зажжённые в память о жертвах фашизма.

На митинге заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Унтилов и другие ораторы призвали калужан помнить уроки Великой Отечественной войны и не допустить возрождения фашизма.

В память о погибших благочинный города Калуги Архимандрит Донат отслужил поминальный молебен. Утреннюю тишину наполнил колокольный звон. Все участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

На мероприятии исполнялись патриотические песни и стихи. В память о выпускниках 1941 года, сразу после окончания школы отправившихся на фронт, в небо были выпущены десятки белых воздушных шаров.

В конце митинга все присутствующие возложили цветы и зажжённые свечи к памятникам воинам-освободителям Калуги.

Аналогичные мероприятия прошли в городах воинской славы Калужской области – Козельске и Малоярославце.

Утром 22 июня в Калуге прошла акция  «Завтра была война».

Фотографии Сергея Гришунова и УМВД России по Калужской области.