back b
image

В Калуге отметили День Воздушно-десантных войск

События
20:04
3 792 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Городская дума г. Калуги
Фото: Городская дума г. Калуги

Утром 2 августа в Калуге отметили День Воздушно-десантных войск. В 10 часов утра от сквера Мира по улице Кирова двинулась колонна десантников, в шествии принимали участие также жены и дети военных. Напомним, что в целях безопасности движение транспорта было ограничено.

В сквере Медсестер и на площади Победы у Вечного огня десантники сделали остановки и возложили цветы, а затем двинулись к памятнику Воинам-интернационалистам и мемориалу "Журавли", где состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск.

Участники встречи почтили память погибших десантников, возложили цветы и венки у мемориала, а также вспомнили матерей, чьи сыновья погибли, выполняя воинский долг. В мероприятии принял участие депутат Городской думы, военный комиссар города Калуги Андрей Иванов. Он поздравил ветеранов и военнослужащих ВДВ:

"Десантные войска являются элитой Вооруженных сил Российской Федерации. Службу в этих войсках проходили и проходят мужественные, героические люди, патриоты России. Девиз "Никто кроме нас" является символом ВДВ, который десантники несут сквозь годы, ни разу не опозорив его. Сегодня мы склоняем головы перед героями-десантниками, отдавшими свою жизнь при выполнении боевых заданий и приказов. Низкий поклон матерям, чьи сыновья погибли при выполнении воинского долга. Искренне желаю вам, вашим семьям, здоровья, благополучия, счастья и мира. Слава ВДВ!".