back b
image

В Калуге прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

добрая новость
14:25
695 просмотров
Олеся Янова
В Калуге прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

В понедельник, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам на площади Победы состоялись торжественные мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Почти десять лет советские военные, советники, дипломаты, сотрудники других служб мужественно выполняли свой долг за пределами Родины. Десятки тысяч из них были удостоены высоких государственных наград, почти 15 тысяч наших соотечественников погибли при выполнении интернационального долга.

Митинг в Калуге открыл начальник отдела по призыву военного комиссариата Калужской области по Ленинскому и Октябрьскому округам города Калуги полковник Андрей Иванов. Почтив память о погибших земляках, участниках боевых действий, минутой молчания, слово предоставили почетным гостям.

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов и заместитель Городского Головы Юрий Моисеев поздравили всех с памятной датой и выразили благодарность матерям и родным погибших воинов, отдавших жизни на полях сражений.

«События, происходившие в Афганистане с декабря 1979 по февраль 1989 года, спустя много лет оценивают по-разному, но ясно одно: участники тех военных действий руководствовались кодексом чести советского воина. Для вас на первом месте были воинская доблесть, любовь к Отчизне и высочайшая ответственность за порученное дело. Вы честно выполнили  интернациональный долг, проявляя героизм и самоотверженность. Мы будем вечно хранить память о тех, кто не вернулся, а заботу об их семьях и однополчанах, получивших ранения, считаем главным жизненным долгом. От всей души желаю вам, вашим родным и близким счастья, удачи, здоровья, успехов в труде на благо процветания нашей Родины», – сказал Юрий Моисеев.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам и к монументу «Журавли» и торжественным маршем воспитанников Калужского кадетского многопрофильного техникума.

По материалам Сергея Гришунова.