back b
image

В Калуге прошли соревнования по спасению пострадавших в ДТП. Фото

добрая новость
13:56
602 просмотра
Олеся Янова
В Калуге прошли соревнования по спасению пострадавших в ДТП. Фото

В Калуге прошли соревнования среди спасателей МЧС по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. Такие мероприятия проходят в регионе регулярно. На этот раз калужские спасатели помогали двум «пострадавшим», которые оказались заблокированы в искорёженном в ДТП автомобиле. Кроме того, по сценарию, после аварии машина еще и загорелась.

Команды обесточили бортовую сеть, ликвидировали условный пожар и извлекли пострадавших из автомобиля, оказали им первую помощь и передали «скорой».

За звание лучшей команды МЧС по аварийно-спасательным работам при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий боролись девять команд противопожарных служб.

Рекорд по времени  был установлен в 2015 году. Тогда Команда  ПСЧ №1  г. Калуги справилась с заданием за 5 минут 46 секунд. Однако в спасении людей главное - не спешка, а порядок проведения  работ, ведь необходимо четко выполнять всю последовательность действий.

"Подразделения работают на федеральных и городских трассах. Помощь при ДТП -  актуальная тема.  У наших пожарных ДТП по категории выездов  занимает после пожаров вторую строчку во всех отчетах. Порой чаще  выезжаем на ДТП, чем на пожары", - отметил  заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области Роман Булычев.

Такие мероприятия проводятся для общей тренировки и выявления лучших спасателей, которым предстоит представлять наш регион на соревнованиях ЦФО, а затем и на чемпионате России.

По материалам Светланы Малявской и Георгия Орлова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана