back b
image

В Калуге водители заплатили по штрафам 25 миллионов рублей

События
09:03
506 просмотров
Олеся Янова
В Калуге водители заплатили по штрафам 25 миллионов рублей

В минувшем 2016 году только в одной Калуге было возбуждено почти 43 тысячи исполнительных производств и собрано с нарушителей Правил дорожного движения 25 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Калужской области, это внушительный результат. Заметную помощь в работе оказал и электронный документооборот с органами Госавтоинспекции. В результате бумажной волокиты стало меньше.  Также прямая работа с финансовыми организациями помогла в арестах банковских счетов неплательщиков, списание долгов по штрафам проходило более оперативно.

Находятся и водители, попавшиеся на пьяной езде, но не желающие вовремя оплачивать штрафы.     В течение года в отношении них были составлены протоколы по статье 20.25 КОАП РФ. В итоге им пришлось заплатить не 30, а уже 60 тысяч рублей, а некоторые другие подверглись административному аресту от 3 до 7 суток или приговорены к обязательным работам.

Тех, кто не пожелает вовремя погашать долги, рискует получить ограничение в праве выезда за границу и управления автомобилем.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана