back b
image

В Калужской области прошла церемония передачи останков потерянного красноармейца

добрая новость
09:11
454 просмотра
Олеся Янова

25 апреля неподалеку от села Богдановы Колодези в Сухиничском районе Калужской области прошла церемония передачи останков красноармейца В.А. Уфимцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Его обнаружили члены поискового отряда «Безымянный полк» осенью 2016 года недалеко от мемориального комплекса на склоне берега реки Медведки у деревни Гретня.

По найденному медальону поисковики установили личность погибшего и связались с его родственниками – семьей Гончаровых, проживающей в Кировской области. За останками предка в Сухиничи приехал глава семьи Е.Н. Гончаров - супруг родной племянницы бойца.

В церемонии передачи останков красноармейца приняли участие глава администрации Сухиничского района Александр Колесников, родственники павшего воина, члены поисковых отрядов «Безымянный полк» и «Гранит», а также местные жители.

Сержант В.А. Уфимцев был уроженцем ныне уже несуществующей д. Марамзино Кировской области, на фронт попал совсем юным. Погиб в августе 42 года в возрасте 19 лет, с того времени он считался без вести пропавшим.

Фото газеты «Организатор»