back b

В Калужской области прошли военно-тактические игры для школьников

События
08:41
17 336 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша ВКонтакте
Фото Владислав Шапша ВКонтакте

3 июня в правительстве Калужской области обсудили итоги прошедших в мае военно-спортивных игр для школьников. 

Под Козельском ​в период с 15 по 18 мая прошли региональные этапы Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" среди школьников. Ребята прошли испытания по тактической медицине, управлению БПЛА, огневой подготовке, основам военной журналистики, топографии, знаниям вопросов отечественной истории, а также военизированную эстафету, соревнования по пожарно-прикладному спорту, строевой смотр.  

 
Видео Владислав Шапша ВКонтакте

В областных соревнованиях приняли участие 410 человек - 41 команда. В числе лучших оказались команды из Ульяновского, Козельского районов и города Калуги. Абсолютными победителями в двух возрастных категориях стали команды Малоярославецкого района, они будут представлять наш регион на окружном этапе в Туле.  

Кроме того, в Калужской области с 20 по 22 мая провели военно-спортивную игру "Звезда" для студентов колледжей и техникумов. В ней приняли участие 16 команд из Калужской области и регионов ЦФО. У наших студентов золото и бронза.

Владислав Шапша подчеркнул значимость работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения:

"Вовлечение ребят в военно-тактические игры сегодня очень актуально. Надо вспоминать хорошо забытое старое и давать ребятам такую возможность".