back b
image

В Калужской области сожгут замок корона-людоеда

События
08:06
2 152 просмотра
Юлия Старухина
Фото арт-парка Никола-Ленивец
Фото арт-парка Никола-Ленивец

На грядущую Масленицу в парке Никола-Ленивец сожгут большой замок корона-людоеда. Об этом сообщается на официальном сайте арт-парка.

В 2021 году Масленица в парке будет отмечаться 13 марта. Творцы обещают организовать большой перфоманс в режиме реального времени. А вечером сожгут очередной арт-объект.

"Сейчас все думают об этой новой "чуме" — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на Масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело", - делится мыслями основатель арт-парка Николай Полисский.

Все желающие смогут поучаствовать в масленичном перфомансе. Организаторы обещают, что в роли лекарей выступят художники и артисты, а представление продлится весь день. Гостей ждут "традиционные народные и инородные игры и забавы" и, разумеется, блины. Финальной же точкой праздника станет сжигание замка корона-людоеда.

Социальную дистанцию на праздновании будут обеспечивать специальные скоморохи. Толпы людей они обещают разгонять вениками.

Билеты на мероприятие уже поступили в продажу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана