back b
image

В Людиново чуть не закрыли железнодорожный вокзал!

События
15:23
705 просмотров
Мария Натальева
В Людиново чуть не закрыли железнодорожный вокзал!

Жители Людиново в понедельник обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой не закрывать в райцентре железнодорожный вокзал. О прекращении работы кассы по продаже билетов людиновцы узнали в конце февраля. Впрочем, жителям города закрытием вокзала угрожают уже не первый год - по мнению РЖД станция нерентабельная. И это несмотря на то, что в Людиновском районе проживает более 40 тысяч жителей! Людиновцам каждый раз удавалось убедить власти не закрывать кассы,  однако руководство РЖД в этот раз было настроено решительно.

Анатолий Артамонов поручил руководству министерства экономического развития области подготовить обращение в адрес ОАО «Российские железные дороги» с просьбой сохранить как сам вокзал, так и возможность покупать в нем билеты по всем необходимым направлениям. После беседы с начальником  МЖД губернатор пообещал, что вокзал  не закроют.  

Более того, отныне купить электронные билеты на поезда дальнего следования можно будет в МФЦ «Мои документы». А проезд в пригородных электричках оплатить непосредственно при посадке.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана