back b
image

Владимир Жарский: «В Обнинске многодетные семьи – только цыгане»

События
09:55
665 просмотров

Руководство одного из обнинских предприятий решило провести социальную кампанию в поддержку многодетных матерей. Для этого потребовалась помощь начальника обнинского Управления социальной защиты Владимира Жарского.

По плану чиновник должен был посвятить инициаторов акции в особенности работы ведомства, поделиться информацией и контактами многодетных семей, чтобы вручить некоторым из них подарки.

Попросив Владимира Алексеевича связать организацию с одинокой многодетной мамой, активисты получили неожиданный ответ специалиста: «Многодетные у нас - только цыгане!».

Такое заявление шокировало жителей Обнинска, ведь, следуя логике чиновника, неблагополучных многодетных мам, местных жительниц, в городе просто нет, то есть помогать некому. С другой стороны, чиновник, вероятно, имел в виду, что подавляющее большинство многодетных семей в Обнинске – не коренные жители, а представители цыганских народностей, думается, что начальник соцзащиты располагает такой информацией. Однако это вовсе не означает, что в помощи не нуждаются местные многодетные семьи, которых пусть и не так много, как хотелось бы.

Жарский отправил активистов составлять официальный запрос по этому поводу и направлять его непосредственно вице-мэру по социальным вопросам Татьяне Поповой.