image

За пять лет калужан решили воспитать в толерантных патриотов

События
15:01
627 просмотров

28 сентября в Калуге под председательством первого заместителя губернатора Алексея Лаптева прошло заседание областного кабмина, на котором одобрение получил проект государственной региональной программы «Патриотическое воспитание населения», рассчитанной до 2020 года.

Ее цель - создание благоприятных условий для роста патриотизма и интернационализма граждан, развитие интереса к российской истории, науке и культуре. Особое значение имеет формирование положительных мотиваций у молодежи к прохождению военной службы, а также их совместные дела (практики) с представителями старшего поколения, способствующие сохранению и передаче традиций, воспитанию толерантности и гражданского долга. Важное место отводится массовой патриотической работе, организуемой при активном участии СМИ, представителей научных и творческих союзов, ветеранских, молодежных и других общественных организаций.

Отмечалось, что на территории Калужской области, единственной в Центральном федеральном округе, возрождены военно-спортивные игры для всех категорий молодежи. В регионе проводится большая работа по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества, действуют 49 поисковых отрядов. Более конкретной и адресной стала деятельность ветеранских организаций. В образовательных учреждениях области расширилась сеть профильных кадетских классов.

Ожидается, что за пятилетний срок реализации программы в регионе увеличится количество патриотических мероприятий и их участников, а также молодых людей, вовлеченных в деятельность общественных объединений патриотической направленности. Будет усовершенствована и нормативно-правовая, организационно-методическая система патриотического воспитания.