back b
image

Закон об отмене бесплатной «молочки» может быть пересмотрен

События
08:10
1 599 просмотров
Закон об отмене бесплатной «молочки» может быть пересмотрен

Областной закон «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании» может быть пересмотрен. Этот вопрос обсуждался 1 марта в ходе координационного совещания руководителей областных и федеральных органов государственной власти.

Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов сообщил, что после того, как с 1 января детское молочное питание стало платным, в адрес депутатов поступало очень много обращений от калужан. Как сообщили в пресс-службе областного Заксобрания, в основном они касались суммы компенсации для малоимущих семей. 

-Мы предлагаем внести в закон необходимые изменения с учетом поступивших мнений граждан. Во-первых, стоит увеличить сумму компенсации, так как средств малообеспеченным семьям явно не хватает. Во-вторых, необходимо упростить процедуру предоставления родителями отчетных документов. Кроме того, иногда доходы той или иной семьи находятся на грани прожиточного минимума и превышают его всего на 200-300 рублей. Но это не значит, что такая семья не нуждается в поддержке. Необходимо также предоставить компенсации семьям, чьи дети ходят в группы кратковременного пребывания в силу того, что там молочное питание не предусмотрено, - сообщил Николай Любимов

Губернатор области Анатолий Артамонов, выслушав предложения, поручил проработать этот вопрос своему заместителю Александру Авдееву.