"Калуга" победила липецких хоккеистов с разгромным счетом

Спорт
09:21
347 просмотров
Яна Алексеева

ХК "Калуга" продолжает показывать выдающиеся результаты на первенстве ЦФО среду юниоров группы "А". 

26 октября во Дворце спорта "Центральный" в Калуге прошел хоккейный матч между ХК "Калуга" и ХК "СШ №11" из Липецка. Первый тайм начался с шайбы в воротах гостей - Никита Шихалев забил её уже на второй минуте. На 9 минуте Данила Новиков заработал еще одно очко в пользу своей команды. На 14 минуте толпа калужских болельщиков вновь взорвалась криками и аплодисментами - третья шайба улетела в ворота липецкой команды. На 17 минуте Егор Становов вывел счет первого тайма на 4:0. 

Во втором периоде гости активно атаковали ворота калужан, пытаясь отыграться, но Марк Каминский показывал чудеса ловкости, защищая свои ворота. На 15 минуте Эдуард Николаенко поднял счет команды до 5 очков. Уже через минуту Никита Шихалев вновь забросил шайбу в ворота "СШ №11". Однако на последних секундах второго периода липчанам удалось вырвать 1 очко в свою пользу. 

В третьем тайме Егор Теличко добавил своей команде один бал, а под конец матча липецкая команда смогла забросить шайбу в ворота хозяев ледовой арены. Игра закончилась со счетом 7:2 в пользу калужан. 

Несмотря на обрушившийся на Калугу снегопад, матч по традиции проходил с огромным числом калужских болельщиков, подбадривавших свою любимую команду. Однако нельзя не отметить, что некоторых зрителей возмутили крики с грубыми оскорблениями, летевшие из калужского фанатского сектора в адрес команды из Липецка и во время и после игры. Деморализация противника - дело тонкое, терять достоинство при этом не стоит, ведь фанаты тоже влияют на имидж своей команды.