back b
image

Калужские спортсмены привезли 9 медалей с Первенства мира по универсальному бою

добрая новость
08:20
458 просмотров
Яна Алексеева
Фото министерство спорта КО
Фото министерство спорта КО

Спортсмены из Калуги и области получили почетные награды Первенства мира по универсальному бою. 

В микрорайоне Лазаревском в Сочи 11 сентября завершились соревнования Первенства мира в четырех возрастных категориях от 12 до 20 лет по универсальному бою. За победу в чемпионате боролись 400 участников из России, Сербии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Армении и Беларуси.

Универсальный бой – это комплексный вид спорта. Он включает в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей в цель, стрельбу из оружия. После прохождения испытаний спортсмены участвуют в рукопашных поединках.  

По итогам соревнований золото получил Захит Атакишиев из ДЮСШ Медыни, он стал лучшим в дисциплине "лайт", в весовой категории 55 кг среди участников 15-17 лет. А воспитанница СШ по борьбе, калужанка Екатерина Мороз, выступавшая в весовой категории 62 кг и в группе 18-20 лет, завоевала не только золото в "лайт", но и серебро в "классике". 

Серебро смогли забрать калужанки из спортклуба "Силикатный" Анна Воронина (категория 12-13 лет, 32 кг) и Анна Вострецова (14-15 лет, 52 кг), а также представитель калужской спортшколы по борьбе Андрей Вьюнков (16-17 лет, 80 кг) и воспитанница обнинской СШОР "Держава" Вероника Коптева (16-17 лет, 57 кг). 

Бронзу Первенства мира завоевали воспитанник калужской СШ "Луч" Леонид Лисицын и Егор Константинов (СШ по борьбе).

Поздравляем наших победителей!