image

Команда Марокко обновилась перед мундиалем - и это пошло ей на пользу

Спорт
15:01
502 просмотра
Фото от Konstantin Evdokimov для Unsplash
Фото от Konstantin Evdokimov для Unsplash

Сборная Марокко приехала на свой шестой чемпионат мира по футболу. С назначением Валида Реграги новым тренером «Атласских львов» менее чем за три месяца до начала турнира, многие вопросы оставались без ответа. Но после двух туров группового этапа африканская команда находится в числе лидеров квартета F. Многие болельщики не просто следят за матчами мундиаля, но и делают ставки на результаты поединков. На портале Рейтинг Букмекеров можно забрать промокод от БК «Бетсити»: всегда интереснее делать пари с бонусизацией!   

Марокко была единственной командой со стопроцентным результатом во втором раунде африканской квалификации, выиграв все шесть матчей против Гвинеи, Гвинеи-Бисау и Судана. 

Хотя эти победы говорили сторонним наблюдателям, что все в порядке, реальность оказалась не такой радужной. Напряженная атмосфера окружала команду, и общественное недовольство выплеснулось наружу, когда главный тренер Вахид Халилходжич избавился от таких звезд, как Хаким Зиеш из «Челси» и Нуссаир Мазрауи из мюнхенской «Баварии». Недовольные болельщики также не соглашались со стилем игры боснийца, который некоторые сочли слишком скучным и предсказуемым.

Все это общественное давление в сочетании с пристальным вниманием СМИ положило конец Халилходжичу, который в августе расстался с Королевской марокканской федерацией футбола. Это был слишком знакомый опыт для боснийца, которого ранее уволили Кот -д‛Ивуар и Япония, несмотря на то, что он вывел обе страны на чемпионат мира.

Если во всем этом и есть положительная сторона, то это возвращение оптимизма и позитива среди игроков всего за несколько недель до начала мундиаля в Катаре. Поклонники также встретили нового тренера Валида Реграги с распростертыми объятиями из-за его блестящей работы с «Видадом» из Касабланки.