back b
image

Майя Якунина, несмотря на перенесенную болезнь, завоевала первую взрослую медаль!

добрая новость
15:27
587 просмотров
Олеся Янова
Майя Якунина, несмотря на перенесенную болезнь, завоевала первую взрослую медаль!

В Ярославле с 25 по 29 января прошел чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие 135 спортсменов из 15 регионов Центральной России. В турнире за звание лучших боролись и представители Калужской области. Двукратная чемпионка юношеских Олимпийских игр, 18-летняя выпускница калужской школы № 23 Майя Якунина, не осталась без наград.

На дистанции в 10 километров классическим ходом она заняла четвертое место, в спринте стала восьмой, а на 10 километрах свободным коньковым стилем ей удалось обойти соперников и завоевать серебряную медаль. Эта победа - первая в спортивной карьере Майи на взрослом турнире.

Ее отец и тренер Юрий Якунин отметил, что дочь успешно вернулась в строй после перенесённого в декабре тяжелого заболевания: "Болезнь не позволила ей поехать на отборочные старты в Тюмень для участия в юниорском мировом первенстве, которое  в настоящее время проходит  в американском городке Парк Сити штата Юта. В то же время ее нынешние результаты на чемпионате ЦФО говорят о том, что Майя быстро восстанавливает силы и технику, это позволяет двукратной чемпионке юношеских Олимпийских игр с оптимизмом смотреть в будущее", - рассказал он.

В марте этого года калужская спортсменка выступит на юниорских соревнованиях лыжников на первенстве России.

По материалам Александра Трусова.
Фото журнала «Лыжный спорт»

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана