back b
image

На Яченском водохранилище соберутся вейкеры

Спорт
11:33
На Яченском водохранилище соберутся вейкеры

Вейкбординг и вейксерфинг – относительно молодые виды спорта, но с каждым годом армия их поклонников увеличивается. В этом году Калуга второй раз принимает чемпионат России по вейкбордингу, а соревнования по вейксерфингу всероссийского масштаба пройдут вообще впервые. Акватория Яченского водохранилища является прекрасным местом для организации состязаний по водным видам спорта.

Вейкбодинг напоминает катание на водных лыжах, с той лишь разницей, что спортсмен, следующий за катером на доске, выполняет различные трюки. Отличительной чертой вейксерфинга является то, что катер создает специальную волну, напоминающую по форме океаническую, - и на ней показываются приемы обычного серфинга.

Центром чемпионата станет вертолетная площадка на берегу Яченского водохранилища, где будут расположены трибуны для зрителей, павильоны спонсоров, торговые палатки и, конечно, основная сцена. Помимо большого спортивного праздника жителей и гостей Калуги ожидает и культурная программа. Пройдут церемонии открытия и закрытия чемпионата. На площадке вейк-клуба "Гагарин", который является базой чемпионата, будут играть диджеи и проходить промежуточные награждения и другие мероприятия. В день финала чемпионата по вейкбордингу (27 августа) всех ожидает большой праздничный концерт, а также захватывающее спортивное шоу на воде и на суше.