back b
image

На Яченском водохранилище состоялось открытие лебедки для вейкбординга

Спорт
06:43
На Яченском водохранилище состоялось открытие лебедки для вейкбординга

6 июля на Яченском водохранилище в Калуге состоялось торжественное открытие лебедки для вейкбординга "Во-Клуб Калуга".

В рамках мероприятия состоялось соревнование «открытый кубок Натальи Румянцевой по кабельному вейкбордингу на трассе Во-Клуб Калуга» с призовым фондом более 100 000 рублей!

Работы по строительству канатно-реверсной дороги для вейкборда (установка лебёдки «SKI-RIXEN») на Яченском водохранилище велись в течение двух лет. Подобная конструкция, по словам инвесторов ООО «Кондор», есть также в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость калужской лебедки обошлась компании в сумму порядка 24 миллионов рублей.

Вместе со спортивной составляющей праздника, помимо официальных соревнований, на площадке набережной прошли паркур-шоу, скейт и велошоу, выступали российские райдеры и музыкальные группы.

Стоит отметить, что вейкбординг не обходится без падений спортсменов в воду: кто-то успевает задержать дыхание, но новички в любом случае успевают наглотаться воды. Между тем, в Яченском водохранилище, как вы помните, в виду несоответствия воды санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности Управление Роспотребнадзора по Калужской области вот уже много лет купаться настоятельно не рекомендует. По-видимому, опасные инфекции и грязь не мешают отчаянным любителям водного экстрима. 

 Справка:

Вейкбординг или «вейкборд» (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake - кильватер, board - доска) - это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Сегодня это один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.