back b
image

Под Калугой прошли фестивали "Fly in Oreshkovo" и "Авиадевичник 2021" (фото)

добрая новость
14:43
918 просмотров
Яна Алексеева
Фото в галерее: Людмилы Пельгасовой и аэродрома Орешково
Фото в галерее: Людмилы Пельгасовой и аэродрома Орешково

4 сентября на аэродроме Орешково недалеко от Калуги одновременно прошло два масштабных мероприятия - авиафестиваль "Fly in Oreshkovo" и "Авиадевичник 2021".

"Мы долго ждали их. Очень готовились. Позвали друзей. Колдовали погоду. И старания оправдались. Всё получилось как нельзя лучше", - написали организаторы на странице аэродрома в соцсети.

Авиашоу "Fly in Oreshkovo" прошло во второй раз. Посмотреть на трюки пилотов на красивых самолётах, вертолётах, на воздушную акробатику прибыли не только жители Калужской области, но и гости из Подмосковья, Курска, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Твери, Пятигорска и других городов.

На шоу показали модели Rusjet, выступили "Реакторы" со своей обновлённой пилотажной программой, прошла презентация восстановленного Л-29 "Спартак" . Головокружительное выступление на Л-39 провел экипаж Максима Савельева и Романа Седых, а затем стартовал традиционный фестиваль проходов.

В "Авиадевичнике" приняли участие десятки девушек-пилотов: курсантки военных и гражданских летных училищ, парашютистки, инструкторы, чемпионки по высшему пилотажу, спасатели, а также дамы-вторые пилоты из большой авиации.

Мероприятие популяризует авиационные виды спорта как профессии и увлечения. Организатор проекта Юлия Крылова отмечает, что раньше на аэродромах было всего по 1-2 девушки-пилота. А теперь, к примеру, в Орешково в последнее время количество девушек-пилотов увеличилось в 4 раза. "Авиадевичник" привлекает все больше участниц, в будущем его планируют сделать международным.