image

С подростковой преступностью решили бороться развитием спортивных секций

Спорт
17:06

23 декабря в Калуге состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Светлана Медникова. В режиме видеоконференции в работе комиссии приняли участие представители всех районов области.

Нас собрании обсуждались вопросы развития физкультуры и спорта на территории региона в целях профилактики правонарушений среди подростков.

В Калужской области по плану на ближайшие несколько лет к регулярным занятиям спортом намерены приобщить не менее 80 процентов учащихся, а в первую очередь - трудных подростков. «Это обусловлено тем, что в структуре интересов детей группы социального риска спорт занимает одно из ведущих мест», - сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Также в нашем регионе с 2011 года проводится углубленная диспансеризация 14-летних подростков, в ходе которой особенное внимание уделяется раннему диагностированию и лечению патологии репродуктивной функции.

Справка:

Сейчас в Калужской области работают 57 спортивных учреждений, где бесплатно занимаются более 35 тысяч детей. В учреждениях дополнительного образования работают 768 тренеров по 67 видам спорта.