back b
image

Уже третий калужанин завоевал путёвку на Олимпиаду в Токио

Спорт
12:20
1 852 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Министерство спорта Калужской области
Фото: Министерство спорта Калужской области

16 мая в городе Люцерн в Швейцарии завершилась финальная олимпийская квалификационная регата, которая определила имена счастливчиков, получивших путёвки на Летние Олимпийские игры в Токио.

На предварительных заездах воспитанник СШОР по гребному спорту калужанин Илья Кондратьев и его напарник Андрей Потапкин (г. Москва) одержали уверенную победу, обойдя сборные Бельгии, Украины, Чили, Венгрии, Финляндии, и получили право выступать в полуфинале. На следующий день полуфинал оказался тяжелее: соперниками стали сборные Австралии, Италии, Норвегии, Украины и Греции. Российские гребцы вновь одержали победу и, завоевав первое место, прошли в финал регаты.

В тот же день, 16 мая, организаторы решили провести и финал. Не успев даже отдохнуть, наши спортсмены вновь вышли на воду. Встретившись с соперниками из Чехии, Австралии, Испании, Сербии и Италии, победителями вновь стали Кондратьев Илья и Потапкин Андрей, они получили заветные путёвки на Олимпиаду в Токио!

От Калужской области на Олимпиаде в 2000 году в Сиднее уже выступали гребцы Дмитрий Ковалёв и Сергей Дмитряйченков.

Как отмечает пресс-служба министерства спорта Калужской области, в грядущих Олимпийских играх в Токио примут участие еще двое калужан: пловцы Анастасия Фесикова и Михаил Вековищев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана