back b
image

В Калуге и Обнинске прошел Первый этап соревнований «Лыжня России 2015»

Спорт
14:14
В Калуге и Обнинске прошел Первый этап соревнований «Лыжня России 2015»

В воскресенье, 8 февраля, в Калуге и Обнинске прошел Первый этап XXXIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки.

Дистанции в калужском бору на трассе детско-юношеской спортивной школы «Орленок» в Калуге бежали профессиональные спортсмены, школьники, студенты и воспитанники детских садов.

Всероссийскую зимнюю лыжную гонку поддержал и Анатолий Артамонов. Губернатор совершил несколько скоростных спусков в спорткомплексе на Правом берегу. Делясь впечатлениями, глава региона отметил необходимость поддержки и развития горнолыжного спорта в Калужской области: «Хороший вид спорта, объединяющий. Не только физически укрепляет человека, но и помогает справиться с эмоциональными нагрузками».

Министр спорта Калужской области Алексей Логинов принял участие в спортивном празднике в Обнинске, где помимо программных стартов также проводилась массовая гонка для всех желающих. В наукограде  8 февраля на старт вышли свыше 1500 человек.

Приветствуя всех приверженцев здорового образа жизни, Алексей Логинов отметил, что физкультура и спорт развиваются в наукограде большими темпами: «Не случайно несколько дней назад наш спортсмен, боксер Алексей Егоров получил путевку на Олимпийские игры. Я надеюсь, что еще много вырастет спортсменов в Обнинске.».

Победители соревнований «Лыжня России – 2015» были награждены медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта России.

Однако мнения участников спортивной акции разделились - некоторые отмечают плохую организацию соревнвоаний. Так прокомментировала ситуацию участница гонки и наша читательница Татьяна:

«В Обнинске была отвратительная организация. Толпа народа, детские сады не разделили, в результате толпа малышей ехала вперемешку, родители бежали по лыжне, мешая двигаться другим детям. На финише многие дети рыдали, так как призы и грамоты достались не всем. Не было ни одного регулировщика дорожного движения: машины, доезжая к лыжне, чудом детей не подавили».

Фото Дениса Новикова и Екатерины Замахиной (Пресс-служба Правительства Калужской области)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана