back b
image

В Калуге прошел Первый чемпионат Калужской области по грэпплингу

добрая новость
09:56
983 просмотра
Олеся Янова
В Калуге прошел Первый чемпионат Калужской области по грэпплингу

На прошлых выходных в академии единоборств "FIGHT NIGHTS" в Калуге прошел первый региональный чемпионат по грэпплингу.

В первом калужском турнире 13 и 14 февраля приняли участие 85 спортсменов из разных районов Калужской области, к ним присоединились и туляки. Профессиональных мастеров по грэпплингу было не так много, скорее участниками чемпионата стали представители разных похожих видов единоборств. За медалями пришли борцы из спортивных школ «Труд»,  «Энергия», а также самбисты, мастера дзюдо, представители ударных видов единоборств - ММА, панкратион.

Представитель академии «Fight Nights»» в Калуге, самбист Аловсет Мамиев, стал лидером Первого чемпионата. Молодой спортсмен завоевал самую быструю победу: всего за четыре секунды он одолел соперника удушающим приемом. В этих соревнованиях Аловсет победил в трех поединках и стал обладателем золотой медали.

Команда академии единоборств «Fight Nights» в неофициальном общекомандном зачёте по количеству завоеванных призовых мест заняла первое место. «Серебро» – у борцов из команды Дворца спорта поселка Товарково; «бронза» – у обнинских спортсменов из бойцовского клуба «Атом».

В итоге Федерация спортивной борьбы Калужской области получила настоящую региональную сборную по грэпплингу. Теперь нашей команде предстоит отправиться на чемпионат ЦФО, где будет разыграна путевка на Всероссийский этап соревнований.

Справка.

Грэпплинг – почитаемый всей Западной и Европейской частью мира вид спорта. Цель этого вида единоборства без оружия – выявить наиболее рациональный метод ведения схватки с одним противником в поединке без ударов, независимо от его физических кондиций и весовой категории. Этот вид борьбы разработан на основе различных общеизвестных видов борьбы, таких как самбо, дзюдо, вольная борьба, и, конечно, бразильское джиу-джитсу.

В технический арсенал грэпплинга входят броски, различные удержания, удушения, рычаги на руки, замки на плечо и запястье, болевые на ноги. Запрещены любые удары, захваты за пальцы, давления на глаза.

В России этот вид единоборств начал набирать популярность только с 2005 года. В Калуге грэпплинг появился в 2015 году благодаря академии единоборств «Fight Nights». В 2016 году этот вид спорта получил новый толчок развития под эгидой федерации спортивной борьбы Калужской области.