back b
image

В Калуге прошли VIII Cельские спортивные игры

Спорт
12:05

В минувшие выходные в Калуге на территории детской юношеской школы «Анненки» прошли Восьмые Cельские спортивные игры, в которых приняли участие команды Калуги и 24 муниципальных образования региона.

В субботу, 14 февраля, состоялась торжественная церемония открытия соревнований, в которой принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Приветствуя участников, глава региона отметил значимость занятий спортом в жизни каждого человека: «Отрадно, что вы находите время не только на работу, но и для того чтобы заниматься спортом и физкультурой, значение которых в нашей жизни трудно переоценить. Я рад приветствовать вас, желаю всем вам успехов на этих соревнованиях».

В 2015 году спортсмены состязались в лыжных гонках, соревнованиях спортивных семей, стрельбе, мини-футболе, лёгкой атлетики, полиатлоне, зимней спортивной рыбалке, конькобежном спорте и даже сугубо в профессиональных видах - соревнованиях дояров и трактористов. В соревнованиях также приняли участие главы администраций районов.

В первом этапе упорной борьбе первое место завоевала команда Малоярославецкого района, серебро – у спортсменов Дзержинского района, а бронза – у спортивных жителей Перемышльского района. Во втором зачете победила, как и в прошлом году, команда Сухиничского района; второе место и третье места судьи отдали командам Тарусского и Износковского районов.

Все участники и победители получили медали, кубки, дипломы и подарочные сертификаты, а самое главное – заряд бодрости, позитив и новых друзей.

Фото Николая Павлова