image

В Калужской области прошли гонки на собачьих упряжках

Спорт
13:44

1 февраля в Боровском районе Калужской области прошли традиционные гонки на собачьих упряжках. Однако в этот раз погода заметно подпортила соревнования – из-за оттепели снега даже за городом было очень мало. На берег озера в деревне Коростелево съехались более сотни участников из Калужской, Московской, Воронежской и Тульской областей.

Категории участников распределялись в зависимости от количества собак в упряжке – от двух до шести, также в заездах участвовали лыжники («скиджоринг»).

Во время соревнований упряжки из шести собак развивали скорость до 40 км/ч. Вместе с родителями управлять собаками на такой скорости пытались и маленькие спортсмены. Однако большинство участником - это опытные собаководы, которые принимают участие в мировых чемпионатах.

Для участников и гостей соревнований был подготовлен концерт творческих коллективов, а горячим чаем и кашей угощала солдатская кухня. Об этом позаботилась районная администрация.

Дружелюбные, спокойные, но при этом очень активные собаки породы хаски в нашем регионе обретают все большее количество поклонников.  

1 февраля в Боровском районе Калужской области прошли традиционные гонки на собачьих упряжках.

На берег озера в деревне Коростелево съехались более сотни участников из Калужской, Московской, Воронежской и Тульской областей.

гонки на хаски вкалужской области

Гонки на собаках в калусжкой области.

коростелево 1 февраля калужская область

В Калужской области прошли гонки на собачьих упряжках

Фотографии Екатерины Замахиной vest-news.ru