back b
image

Возвращение английской Премьер-Лиги

Спорт
13:51
314 просмотров
Дина Чернова
Возвращение английской Премьер-Лиги

На сегодня английская Премьер-лига является  самым престижным, популярным и дорогостоящим национальным чемпионатом по футболу. Подтверждением этому служит и тот факт, что букмекерские компании принимают наибольшее количество ставок именно на этот турнир.

Вынужденный перерыв, продлившийся более трех месяцев, а если быть точным, ровно 100 дней, принес лиге и клубам огромные убытки. Оценочно АПЛ потеряла около 1,3 миллиарда, а потери некоторых команд, например, «Манчестер Юнайтед» превысили 100 миллионов долларов. Естественно, что в таких условиях отказ от возобновления чемпионата привел бы к еще большим потерям.

Возобновление чемпионата

Сделать свои прогнозы АПЛ любители футбола могут уже сейчас, ведь турнир возобновится 17-го июня. В этот день будут проведены две перенесенные встречи предыдущих туров, а полноценный 30-й тур стартует с 19-го июня.

Тем не менее, лига возвращается одной из последних в Европе, что во многом связано с довольно сложной ситуацией в стране с коронавирусом, и сегодня количество заболевших ежедневно значительно больше, чем в других ведущих западных странах, например, Германии, Италии или Франции, где чемпионат отменили.

Правила проведения второй части чемпионата будут в целом соответствовать уже реализованным требованиям в Бундес-лиге, а запретом на посещение матчей болельщиками, наличием масок и запасных игроков и тренеров, соблюдение социальной дистанции и так далее.

Стоит отметить и регулярную работу по тестированию футболистов, причем тесты проводят не выборочно, а у всех подряд, проверяя до тысячи человек и даже больше. Во время последней серии тестов выявлено четыре случая заболевания в Премьер-лиге. Несколько случаев выявлено и во второй по силе лиге, причем в числе заразившихся оказался и Майкл О’Нилл, тренер «Сток Сити».

В настоящее время команды уже получили разрешение на организацию полноценного тренировочного процесса всей командой, но с соблюдением необходимых санитарных мер предосторожности. Во всем остальном никаких ограничений, полноценные нагрузки, контактные занятия и так далее.

Как будет выглядеть календарь второй части чемпионата, пока неизвестно, но два тура в неделю гарантировано, а с учетом разнесения игр на разные дни не исключено, что наслаждаться английским футболом можно будет ежедневно без перерывов.

Стоит отметить, что возобновится турнир и в Чемпионшипе, а вот младшие дивизионы завершили текущий сезон досрочно, в первую очередь из-за невозможности обеспечения необходимых санитарных мер.

Все для болельщиков

В условиях, когда зрители не имеют возможности прийти на стадион, руководство внесло кардинальные изменения в расписание игр, сделав их максимально доступными для зрителей. Впервые за долгие годы трансляции игр Премьер-лиги не только будут транслироваться на бесплатных телеканалах, но будут разнесены по разным временным интервалам по аналогии с Российской премьер-лигой. Это позволит теоретически любителям футбола в прямом эфире посмотреть все без исключения матчи.

Стоит отметить, что воспользоваться подобной возможностью можно будет только в выходные дни, так как на рабочей неделе игры будут проходить в вечернее время (два тайм-слота: 20:00 и 22:00).

Что касается бесплатных матчей, то в общей сложности их будет около трети от всего объема, причем показ будет вестись не только традиционными телеканалами, но и новыми сервисами, например, знаменитый канал BBC  в последний раз британский футбол в прямом эфире транслировали более 30 лет назад в далеком 1988-м году.

Заключение

Итак, самое главное, что 17-го апреля АПЛ возвращается на экраны телевизоров. Поклонники лучшего футбола смогут наслаждаться игрой лучших игроков мира, а поклонники беттинга совершать ставки на один из самых популярных турниров.

Естественно, что никаких болельщиков на трибунах и традиционные меры безопасности, но это уже вынужденная, безальтернативная мера, с которой все давно смирились, как с обязательной необходимостью.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана