image

Юные каратистки из Людиново завоевали «серебро» и «бронзу» на Всероссийских соревнованиях

Спорт
11:02

Каратистки Анастасия Клестова и Анна Пчелова из города Людиново Калужской области приняли участие во всероссийских соревнованиях по каратэ WKF «Петербургская весна – 2015», прошедших 7 - 8 марта в Санкт-Петербурге.

Третий год подряд наши спортсмены принимают участие в этих официальных соревнованиях, которые каждый год собирают достаточно большой состав участников. В этом году на татами ФОК «Газпрома» вышло более 400 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской, Псковской, Астраханской, Вологодской, Мурманской, Калужской областей, Краснодарского края и др. областей, всего 14 регионов России.

В первый день соревнований определялись лучшие в разделе КАТА, где Анастасия Клестова показала очень хорошую технику каратэ, но осталась без медалей, соперницы из Санкт-Петербурга и Москвы оказались более ловкими. Анна Пчелова, выиграв первую встречу у спортсменки из Мурманской области, во второй допустила ошибку и лишилась шансов на борьбу за медали.

В свой женский праздник девочки из Калужской области участвовали в поединках, Анастасия - среди девочек 10-11 лет, в весовой категории до 32 кг, Анна - среди девушек 14-15 лет, вес - 54 кг.

В полуфинальном бою против соперницы из Вологодской области Анастасия выбрала очень грамотную тактику, постоянно встречая ударами руками выпады своей соперницы, в итоге уверенная победа 7-0. В финале Настя встречалась с лучшей спортсменкой Санкт-Петербурга, провела очень хороший бой, но её соперница была быстрее в своих действиях на десятые доли секунды, в итоге поражение 4-0 - у Анастасии серебряная медаль. Эта медаль стала у Анастасии восьмой по счёту на соревнованиях Санкт-Петербурга.

Бронзовая медаль досталась Анне Пчеловой, которая уступила в полуфинале с минимальным счётом 1-0. На награждении нашим девочкам вручили помимо медалей цветы в честь женского праздника.

Спортсменки выразили благодарность администрации муниципального района «г. Людиново и Людиновский район» за организацию проезда к месту проведения соревнований и проживание.