back b
image

"Ювентус" закончил сезон с трофеем

Спорт
08:28
333 просмотра
Лена Пешкова
"Ювентус" закончил сезон с трофеем

Нынешний сезон стал для поклонников “Ювентуса” сплошным разочарованием. После девяти подряд титулов завершилась гегемония команды в итальянском первенстве, а из Лиги Чемпионов клуб вылетел в ⅛ финала. Но один трофей коллектив Пирло все же получил. 

В финале Кубка Италии “Старая синьора” сражалась с “Аталантой” и еще недавно все назвали бы туринцев фаворитами. Но сейчас “Ювентус” уже не столь грозен, тогда как подопечные Гасперини показывают великолепный футбол и на hellsbet.com шансы команд расценивали как примерно равные. 

В отличие от богатой победной коллекции “Юве” “Аталанта” за всю историю клуба добыла только один трофей - Кубок Италии 1962/63 годов, и очень хотела заполучить второй. Футболисты Гасперини постарались завоевать центр поля и у ворот Буффона с первых минут начали возникать опасные моменты. Уже на старте игры голкипер ногой отразил опасный удар с линии вратарской Паломино, замкнувшего прострел Сапаты. 

В середине тайма Фройлер простреливал вдоль самой линии ворот, но никого из футболистов “Аталанты”, чтобы послать мяч в сетку, рядом не оказалось. А на исходе получаса игры Криштиану Роналду и Деян Кулушевски убежали к воротам Голлини, португалец упал, и пока защитники “Аталанты” перевели часть внимания на судью - будет пенальти или нет, Кулушевски прекрасным обводящим ударом открыл счет. 

Спустя десять минут “бергамаски” отыгрались. Хатебур нашел пасом оставленного без опеки Малиновского, сразу три игрока “Юве” запоздало бросились под удар, но украинец мощно и точно пробил по воротам. 

Второй тайм начался туринскими атаками. Маккени с близкой дистанции бил головой - мимо. Вскоре он же замыкал прострел Кьезы - Голлини вытащил мяч из ближнего угла. На 73-й минуте Кьеза сыграл в стенку с Кулушевски, выскочил один на один с голкипером и точным ударом повторно вывел “Ювентус” вперед. 

В концовке “Аталанта” вместо штурма скатилась на грязную игру, ее футболисты получили 4 желтых карточки, а Рафаэль Толой был удален с поля. 

Выигрыш Кубка не только принес “Ювентусу” единственный в сезоне трофей, но и добавил интриги последнему туру итальянского чемпионата. “Старая синьора” занимает пятую строчку и от “Милана” отстает на одно очко. Команда Пиоли же едет в гости к “Аталанте”, которая может как порадовать болельщиков победой в заключительной игре, так и отдать три очка “Милану”, а “Ювентус” оставить за бортом следующей Лиги Чемпионов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана