back b
image

Более 200 семей военнослужащих купили жилье в Калужской области

Строительство
18:11
745 просмотров
Мария Натальева
Более 200 семей военнослужащих купили жилье в Калужской области

По данным Смоленского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», в Калужской области за прошлый год собственным жильем стали обладать 210 семей военнослужащих.

За время реализации программы «Военная ипотека» калужские военнослужащие приобрели 1 201 жилое помещение, большая часть из них куплена  на вторичном рынке. Их средняя площадь составила – 55,2 кв. метра, а средняя стоимость квадратного метра 59,1 тысяч рублей. По договорам участия в долевом строительстве оформлено 45 квартир, что позволило увеличить их среднюю площадь до 60,5 кв. метров и уменьшить среднюю стоимость кв. метра до 53,6 тысяч рублей.

Растет доля жилых домов с земельными участками, обладателями которых в минувшем году стали 15 семей военнослужащих. Это позволило приобретать жилье средней площадью 111,9 квадратных метра при стоимости 29,3 тысячи рублей за квадратный метр.

В первом квартале 2017 года военные приобрели уже 46 жилых помещений, из которых 35 квартир - на вторичном рынке, семь – по договорам долевого участия и четыре жилых дома с земельными участками. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана