back b
image

Финские инвесторы готовятся к новым проектам в Калужской области

Строительство
09:29
956 просмотров
Яна Алексеева
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

20 апреля в Калуге прошла встреча губернатора Владислава Шапши и послом Финляндии Антти Юсси Хелантеря, на которой обсуждались перспективы сотрудничества регионов.

Пресс-служба Правительства Калужской области отмечает, что первым финским предприятием, заработавшим в Калужской области, стал завод 1997 года по производству гофрокартона и упаковки ООО "Стора Энсо Пакаджинг ББ" в Балабаново. За последние 5 лет товарооборот с Финляндией вырос и к 2020 году достиг 60 млн. долларов.

Калужский губернатор сообщил, что в регионе уже построено 162 новых предприятия и регион не намерен на этом останавливаться.

Посол Финляндии, представляя членов своей делегации, отметил, что среди них есть представители десяти компаний, которые интересуются возможностями региона и могут стать потенциальными инвесторами в самых разных секторах промышленности.

Сегодня общий объём инвестиций финских компаний в калужскую экономику - более 3 миллиардов 700 миллионов рублей. В регионе работают 4 крупных предприятия: "Стора Энсо Пакаджинг ББ", "Карелия Упофлор СиАйЭс", "Киилто-Клей", "Рани Пласт Калуга". Эти заводы дали порядка 700 рабочих мест и выпускают упаковку, паркет, строительные смеси и клеи, полиэтиленовую плёнку.

Губернатор Владислав Шапша отметил:

"Рассчитываю, что наши контакты и практическое сотрудничество в разных сферах будут расширяться и приносить взаимную выгоду сторонам".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана