back b
image

Главный архитектор рассказал о завершении строительства второй очереди музея космонавтики

Строительство
14:05
1 279 просмотров
Дина Чернова
Фото со страницы Алексея Комова в Facebook
Фото со страницы Алексея Комова в Facebook

Строительство второй очереди ГМИК им. К.Э. Циолковского в Калуге завершилось, на объекте наносятся последние штрихи. О финальной работе рассказал главный архитектор Калуги Алексей Комов.

"Наш главный флагманский объект, вторая очередь первого в мире музея Космонавтики на финишной прямой. Рад быть причастным, к рождению большой архитектурной легенды. Новые монументальные пространства планомерно насыщаются уникальными экспонатами и артефактами, важными декоративными элементами. Здесь все имеет значение и нет мелочей: от гардероба до перехода между первой и второй очередью", - рассказал Комов в соцсетях.

Также главный архитектор встретился с директором музея Натальей Абакумовой. Участники встречи обсудили внутреннюю отделку музея, а также подготовку к 60-летию первого полета человека в космос. Праздник и открытие второй очереди музея запланирован на 12 апреля.

"Крайне важно и ответственно на финальной стадии не теряя темпа выдержать высокую планку, заданную как статусом объекта, так и тем уникальным образом музея, который уже наглядно проступает", - отметил Алексей Комов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана