Губернатор не смог дать утешительный ответ по жалобам на "недоступную" среду в Обнинске

Строительство
19:52
457 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik
Фото freepik

Жители Обнинска пожаловались Владиславу Шапше в прямом эфире на пешеходный переход через железную дорогу.

Пенсионеры, мамы с колясками, инвалиды не имеют возможности перейти над или под железнодорожными путями в поликлинику, больницу. Глава региона подтвердил, что подземный переход от вокзала - большая проблема города. Он был построен в Обнинске еще в августе 1975 года. С тех пор он остаётся в том же виде, в котором его построили. В первый же осенний дождь его затопило, но с тех пор никто ничего не смог сделать.

"Он крайне неудачный с точки зрения инженерного строительства, эксплуатации. Там нет возможности ничего с ним сделать. Даже пол поднять невозможно, иначе будешь цепляться за потолок. Куцый, неудачный, очень неудобный подземный переход. Но другого там нет", - отметил Владислав Шапша.

Он пояснил, что город ведет работу с РЖД, пытается вставить строительство нового перехода в новую программу, но пока результат "так себе".

"Надземный переход строился из той же логики, там нет функции доступной среды, их невозможно туда приспособить. Мы рассчитываем найти выход из ситуации, но пока, увы, никакого утешительного ответа нет", - резюмировал губернатор.