back b
image

Как в Калуге идет снос крытого рынка

Строительство
13:35
1 081 просмотр
Яна Алексеева
Фото: Городская управа г.Калуги
Фото: Городская управа г.Калуги

В Калуге начался демонтаж здания бывшего калужского рынка, которое пустовало с 2017 года. В целях безопасности территория огорожена забором и охраняется.

По данным городской управы, сначала на рынке убрали пристройки и туалеты, а сейчас экскаватор разбирает боковые строения по периметру. Далее территорию очистят от строительного мусора, и на площадке будет работать тяжелая спецтехника. К середине июня начнется разбор купола рынка, двигаясь от центра к краям. Железобетонные блоки будут перегрызать огромными клещами, что позволит избежать большого количества пыли.

Полностью здание рынка снесут к концу июня, а уже в середине лета начнут заливать фундамент для нового здания Калужского ТЮЗа. Современное трехэтажное здание введут в эксплуатацию в 2023 году. Стоимость строительных работ составит 881,4 млн рублей.

Справка: Крытый рынок с 19-метровым куполом впервые заработал в Калуге 30 декабря 1976 года на месте, где когда-то пролегал Березуйский овраг. В 2016 году зданию исполнилось 40 лет, тогда власти города приняли решение снести Центральный рынок и перенести торговлю в другое место. В 2017 году на месте открытой части рынка появился городской парк. Здание крытого рынка собирались отремонтировать и сделать там детский центр, но передумали.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана