back b
image

Китайские инвесторы намерены построить новый аэропорт в Калужской области

добрая новость
09:30
1 339 просмотров

Представители Калужской области вернулись с международной выставки «Российско-Китайское ЭКСПО», прошедшей в Харбине провинции Хэйлунцзян, с новым инвестиционным проектом. Наш регион в Китайской Народной Республике представлял руководитель калужского представительства Правительства РФ Владимир Потемкин.

В результате длительных переговоров и презентаций удалось заключить меморандум о намерениях строительства международного аэропорта «Ермолино». Реализацией проекта должна заняться Китайская Железнодорожная Строительная Группа (CRCG).

Как отметил Владимир Потемкин, в основе будущего взаимодействия - уже имеющийся положительный опыт российско-китайского сотрудничества на территории области, а также стратегическая значимость реализации данного проекта как для региона, так и для Российской Федерации в целом.

Удачное расположение аэропорта «Ермолино» в 95 км от центра Москвы, в непосредственной близости от новой границы Москвы, в 60 км от международного аэропорта «Внуково», в 5 км от федеральной трассы М-3 «Украина» и от ближайшей станции «Балабаново» Калужской области – все это создает хорошие предпосылки для открытия крупного центра по обработке грузов.

Это повлияет и на активное развитие логистического комплекса Калужской области. «Мы можем рассчитывать на привлечение в регион крупных инвестиций, открытие новых рабочих мест, дальнейшее совершенствование дорожной инфраструктуры», - подчеркнул Владимир Потемкин.

Как известно, ранее проект «возрождения» аэропорта в Ермолино был заморожен, ведь терпящая убытки авиакомпания «ЮТэйр», которая намеревалась вложить основную часть средств в реконструкцию, вышла из этого проекта.