back b
image

На Киевском шоссе могут появиться общежития для мигрантов

Строительство
14:29
2 445 просмотров
Яна Алексеева
На Киевском шоссе могут появиться общежития для мигрантов
Фото из интернета

В Обнинске депутаты городского собрания решают судьбу аварийных домов №11 и №13 на Киевском шоссе. О ситуации рассказали журналисты портала Obninsk.name.

Ветхие дома давно расселены и подлежат сносу, они находятся на пути между остановкой на Киевской трассе и поселком Обнинское. Местные жители боятся даже проходить мимо, ведь заброшенные здания стали пристанищем алкоголиков, бомжей и наркоманов.

Теперь обнинские депутаты предложили отремонтировать оба дома и создать там общежития для мигрантов, так как многие рабочие живут прямо на объектах строек без элементарных условий. Такое соседство не радует местных жителей района.

Вице-мэр по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов отметил, что в решении этого вопроса есть юридические трудности. Дешевле снести ветхие дома, а для капремонта и организации в зданиях общежитий необходимо найти юридическое обоснование.

"Вопрос пока сырой. Возможно, если удастся провести ремонт, в этих зданиях будут размещены какие-то учреждения", - отметил он.

Обнинские журналисты не исключают вероятность, что аварийные дома по Киевскому шоссе обретут вторую жизнь.

X