back b
image

Северный обход Калуги планируют достроить через год

Строительство
10:10
433 просмотра
Яна Алексеева
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Готовность Северного обхода Калуги на конец сезона дорожных работ составит 72%, будет заасфальтирован весь основной ход. Об этом заявил министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев.

По его словам, объект намерены сдать к августу-сентябрю будущего года, если хватит финансирования. В планах также привести в надлежащее состояние подъезды и развилки к новой трассе. Так, в районе Муратовки дорогу уже ремонтируют.

Сейчас Северный обход – полностью готовая трасса, на ней на 90% сформировано земполотно, почти на 12 км дороги уложены два слоя асфальтобетона.

"На этой неделе мы приступили к устройству верхнего слоя. Ведутся активно работы на всех искусственных сооружениях, устраиваются шумозащитные экраны и освещение, ведется благоустройство прилегающей территории", - пояснил Голубев.

Напомним, что протяженность нового объекта, который соединит Анненки и Жерело, составит почти 22 км четырехполосного шоссе. Всего на участке планируется возвести семь путепроводов, три моста и четыре развязки. Северный обход замкнет вокруг Калуги дорожное кольцо общей протяженностью около 85 км и освободит город от транзитного транспорта.