back b
image

В Калуге появится предприятие по обработке текстильных изделий

Строительство
06:41
В Калуге появится предприятие по обработке текстильных изделий

В Калужской области планируется построить предприятие по промышленной обработке, складскому хранению и транспортировке текстильных изделий.

Инвестором является ООО «Мастер Клининг» - одна из крупнейших в России компаний, осуществляющих услуги по профессиональной обработке текстильных изделий (стирка, химчистка и дезинфекция). Также «Мастер Клининг» реализует инновационный для России проект по предоставлению текстильных изделий в аренду. Эти услуги в Калужской области компания будет запускать уже под новой торговой маркой  - «Cotton Way».
24 ноября компания подписала предварительное соглашение о реализации инвестпроекта с руководством индустриального парка «Ворсино». Корпорация развития Калужской области предоставит инвестору подготовленную площадку со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Предполагается создать около 400 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит около 20 млн. Евро.

По мнению генерального директора компании Александра Уткина, реализация проекта позволит получить Калужской области целый ряд положительных результатов в экономической и социальной сферах. «Это будет крупнейшее в России модернизированное предприятие, нацеленное на предоставление новой инновационной услуги – аренды текстильных изделий, и прежде всего спецодежды. В силу динамичного развития промышленного сектора региона на рынок входит большое количество производственных предприятий, таких как «Фольксваген Груп Рус», «ПСМА Рус», «Л’ореаль» и др., нуждающихся в удобных и эффективных решениях непрофильных задач. Именно поэтому мы уверены, что новый сервис по аренде спецодежды, предоставляемый компанией «Cotton Way», станет особенно востребованным».

Применение экологически безопасных инновационных технологий, использование современного оборудования от ведущих европейских марок и богатый опыт позволяют компании гарантировать высокий уровень качества предоставляемых услуг, который удовлетворит потребности, как индустриального сектора, так и всей инфраструктуры гостеприимства области.