back b
image

В Калуге выявили более 40 объектов незаконного строительства

Строительство
06:20
В Калуге выявили более 40 объектов незаконного строительства

Во время очередной субботней поездки по Калуге градоначальник Константин Баранов, его заместитель — начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов, а также заместитель прокурора города Андрей Малюлин проинспектировали объекты незаконного строительства. Таких в областном центре выявлено уже более сорока. Об этом сообщили в городской праве Калуги.

Рабочая группа побывала на строительных площадках, расположенных по улицам Дзержинского, Московской, Николая Островского, Постовалова и Плеханова.  

Как пояснил Константин Баранов, под пристальное внимание  горуправы попали объекты, строительство которых ведётся без соответствующего  на то разрешения, без подтверждения необходимых земельно-правовых отношений.

«По всем таким объектам будут приняты соответствующие решения. Мы пойдём с исками в суд и будем  принудительно  их сносить. Потому что подобное строительство не соответствует градостроительным нормам, а также нарушает гражданский кодекс. Следовательно, безопасность  наших граждан находятся в очень серьёзном положении» - констатировал градоначальник.